AutoCAD工程師認證考題解析

tags: AutoCAD    時間:2014-03-06 17:31:20
AutoCAD工程師認證考題解析簡介
1、 以下哪個命令不能用於核查圖形文件中的錯誤或修復圖形? A Recover B Audit C Drawingrecovery D Reporterror 答案:D 解析:……
AutoCAD工程師認證考題解析正文

1、 以下哪個命令不能用於核查圖形文件中的錯誤或修復圖形?
A Recover
B Audit
C Drawingrecovery
D Reporterror
答案:D
解析:
RECOVER 核查並嘗試打開任意圖形文件
AUDIT 在當前打開的圖形文件中查找並更正錯誤。
Drawingrecovery 打開“圖形修復管理器”
Reporterror 控制程序異常關閉時是否可以向 Autodesk 發送錯誤報告。
0 不顯示錯誤報告信息,並且不能向 Autodesk 發送報告。
1 顯示錯誤報告信息,並且可以向 Autodesk 發送錯誤報告

 

2、顯示錯誤報告信息,並且可以向 Autodesk 發送錯誤報告。此時需要將系統變數REPROTERROR設置為
A 0
B 1
C 2
D 3
答案:B
解析:
見第1題的解析

 

3、當在什麼情況下,自動保存功能被禁用?
A 塊編輯器處於打開狀態
B 進行 CRC 校驗
C 顯示數字簽名信息
D 更改臨時文件的文件擴展名
答案:A
解析:
自動保存功能如圖所示,但注意塊編輯器處於打開狀態時,自動保存被禁用。

 

4、AutoCAD預設的自動存檔時間為?
A 15分鐘
B 30分鐘
C 60分鐘
D 10分鐘
答案:D

 

5、如果在“選項”對話框,“打開與保存”選項卡上啟動了“自動保存”,以下說法錯誤的是?
A 系統將以指定的時間間隔保存圖形
B 系統為自動保存的文件指定臨時文件名,默認的擴展名為.sv$
C 系統創建的臨時文件在圖形正常關閉時不會自動刪除
D 使用擴展名 .dwg 代替備份文件的擴展名后,可以使用AutoCAD打開備份文件
答案:C
解析:
如果啟用了“自動保存”選項,將以指定的時間間隔保存圖形。 默認情況下,系統為自動保存的文件臨時指定名稱為 filename_a_b_nnnn.sv$。
Filename 為當前圖形名。
a 為在同一工作任務中打開同一圖形實例的次數。
b 為在不同工作任務中打開同一圖形實例的次數。
nnnn 為隨機數字。
這些臨時文件在圖形正常關閉時自動刪除。 出現程序故障或電壓故障時,不會刪除這些文件。


 

6、在AutoCAD中,自動存檔的時間間隔,存儲在哪個系統變數?
A SAVEFILEPATH
B SAVEFILE
C SAVETIME
D ISAVEBAK
答案:C
解析:
SAVEFILEPATH 指定當前任務中所有自動保存文件目錄的路徑。 用戶也可以在“選項”對話 框的“文件”選項卡中更改該路徑。
SAVEFILE 存儲當前自動保存的文件名。
SAVETIME 以分鐘為單位設置自動保存時間間隔。
0 關閉自動保存。
>0 以指定的非零整數作為時間間隔自動保存圖形
ISAVEBAK 控制備份文件 (BAK) 的創建。
0 不創建 BAK 文件(甚至對完全保存也一樣)
1 創建 BAK 文件

 

7、自動保存文件的默認保存路徑是?
A c:\Program Files\AutoCAD 2006\backup\”
B c:\Documents and Settings\username\Local Settings\TEMP\”
C c:\WINDOWS\”
D c:\Program Files\AutoCAD 2006\”
答案:B
解析:
答案為B ,其中username為當前登錄操作系統的用戶名

 

8、如果啟用了“自動保存”選項,默認情況下系統為自動保存的文件臨時指定名稱的格式為”filename_a_b_nnnn.svcontentrdquo;,其中filename是指?
A 在同一工作任務中打開同一圖形實例的次數
B 在不同工作任務中打開同一圖形實例的次數
C 隨機數字
D 當前圖形名
答案:D
解析:
見第1題的解析

 

9、DXF文件格式是AutoCAD提供的圖形交換格式,該格式文件是?
A 文本文件或二進位文件
B 圖元文件
C 二維矢量文件
D 三維矢量文件
答案:A
解析:
DXF 文件是文本或二進位文件,其中包含可由其他 CAD 程序讀取的圖形信息。

 

10、AutoCAD可以將圖形文件保存為WMF文件,以下說法錯誤的是?
A WMF文件是Windows 圖元文件格式
B WMF文件包含矢量圖形或光柵圖形格式
C WMF格式文件與其他格式相比,能實現更快的平移和縮放
D 只能在矢量圖形中創建 WMF 文件
答案:C
解析:
許多 Windows 應用程序都使用 WMF 格式。 WMF(Windows 圖元文件格式)文件包含矢量圖形或光柵圖形格式。 只在矢量圖形中創建 WMF 文件。 矢量格式與其他格式相比,能實現更快的平移和縮放。
 

 

11、AutoCAD圖形標準文件的後綴名為?
A *.dwg
B *.dws
C *.dwf
D *.chx
答案:B
解析:
dwg 圖形文件
dws 圖形標準文件
dwf 參考底圖文件
chx 標準檢查文件

 

12、下列哪種方法不能將AutoCAD 2006創建的圖形保存為AutoCAD 2000的格式?
A 在“選項”對話框“打開和保存”選項卡中設置“另存為”
B 使用WBLOCK命令
C 使用SAVEAS命令
D 使用SAVE命令
答案:B
解析:
“選項”對話框“打開和保存”選項卡中設置如圖所示
SAVEAS “文件”菜單: “另存為”,顯示“圖形另存為”“標準文件選擇”對話框。 輸入 文件名和類型。
SAVE 顯示“圖形另存為”對話框(“標準文件選擇”對話框)。 用當前文件名保存圖形, 或者輸入另一文件名保存圖形的副本。 SAVE 命令只能在命令行中使用(只能通 過輸入命令使用)。
WBLOCK 顯示“寫塊”對話框,將對象保存到文件或將塊轉換為文件。

 

13、如果希望保存三維幾何圖形、視圖、光源和材質,可以選擇輸出成以下哪種格式的文件
A EPS
B DWF
C WMF
D 3D Studio
答案:B
解析:
封裝的 PS (*.eps): 封裝的 PostScript 文件
三維 DWF (*.dwf): Autodesk Web 圖形格式,它的視覺逼真度幾乎與原始 DWG 文件相同。
圖元文件 (*.wmf): Microsoft Windows® 圖元文件
3D Studio (*.3ds): 可以輸入使用 3D Studio® 創建的 3DS 文件。 將讀取 3D Studio 幾何 圖形和渲染數據,包括網格、材質、貼圖、光源和相機。但不能輸出。

 

14、在“圖紙集特性”對話框中不可以設置圖紙集的哪項特性
A 頁面設置替代文件
B 用於創建圖紙的樣板文件
C 圖紙集數據文件所在的位置
D 新創建圖紙的保存位置
答案:C

 

15、在圖紙集管理器中,“插入圖紙一覽表”在什麼的右鍵快捷菜單上?
A 圖紙集名稱
B 圖紙子集名稱
C 圖紙名稱
D 圖紙視圖
答案:A


 

16、要創建命名視圖,系統會自動將其添加到圖紙管理器的“視圖列表”中,則需要在?
A 模型空間
B 圖紙空間
C 模型空間和圖紙空間
D 以上皆不正確
答案:B

 

17、以下關於圖紙集管理器的“視圖列表”選項卡,說法錯誤的是?
A 視圖列表中處於同一“類別”的圖紙視圖,可以用滑鼠拖動排列次序
B 在視圖列表中,可以使用滑鼠將一個圖紙視圖從一個“類別”拖到其他“類別”中
C 可以對圖紙視圖“重命名並重新編號”來改變其顯示次序
D 僅當“按類別查看”圖紙視圖時,“新建視圖類別”按鈕才可用。
答案:A

 

18、圖紙集管理器的“視圖列表”提供了兩種查看圖紙視圖的方式,它們是?
A 按順序查看和按圖紙查看
B 按時間查看和按類別查看
C 按順序查看和按圖紙查看
D 按圖紙查看和按類別查看
答案:D

 

19、下列選項哪個不是在向圖紙集管理器的“視圖列表”添加圖紙視圖的方法?
A 在視圖列表選項卡中,單擊“新建視圖類別”按鈕
B 將模型空間的命名視圖從“資源圖形”選項卡拖到圖紙中
C 將整個圖形從“資源圖形”選項卡拖到圖紙中
D 在布局中添加命名視圖,系統會自動將其添加到視圖列表中
答案:A

 

20、從圖紙集管理器中的視圖列表中刪除視圖類別的必須狀態為?
A 圖紙視圖必需處於“按類別查看”狀態
B 要刪除的視圖類別中不能包含圖紙視圖
C A和B都不是必須狀態
D A和B都是必須狀態
答案:D
解析:
在圖紙集管理器的“圖紙視圖”選項卡上,單擊“按類別查看”按鈕。
將要刪除的視圖類別中的所有視圖拖出該視圖類別。
在要刪除的視圖類別上單擊滑鼠右鍵。 單擊“刪除類別”。
但是類別中不能包含圖紙視圖。


 

21、在向圖紙集管理器中“視圖列表”選項卡中添加視圖時,以下說法錯誤的是?
A 布局中的命名視圖可以添加
B 模型空間的命名視圖可以添加
C 布局中的命名視圖可以添加,而模型空間的命名視圖不可以添加
D 布局中的命名視圖和模型空間的命名視圖都可以添加
答案:C
解析:
見第19題的解析

 

22、分解對象編組將會?
A 刪除編組和編組中的成員
B 刪除編組和編組中的成員
C 編組的名字仍在
D 使編組消失,編組中的成員仍仍然存在
答案:D
解析:
命令輸入group,顯示、標識、命名和修改對象編組。通過使用“對象編組”對話框中的“分解”選項,可以刪除編組定義。 此操作與分解塊、圖案填充或標註不同。 屬於分解編組的對象保留在圖形中。結果,該編組被解散但是成員不會以其他任何方式被更改。

 

23、通過“對象編組”對話框,刪除編組中的成員將會?
A 從圖形中刪除成員對象
B 該成員從編組中去除
C 刪除整個編組,編組名消失,但編組中的成員仍然存在
D 從圖形中刪除編組及編組中的成員
答案:B
解析:
使用“對象編組”對話框,可以隨時指定要添加到編組的對象或要從編組中刪除的對象。 也可以修改編組的名稱或說明。 如果從編組中刪除對象使編組為空,編組仍將保持定義狀態但沒有任何成員。

 

24、編組與編組之間的關係是?
A 編組之間不可以包含同一個圖形對象
B 編組之間可以嵌套,一個編組中可以包含圖形對象和編組
C 編組之間不可以嵌套
D 編組與編組可以進行布爾運算
答案:B
解析:
除了可以選擇編組的成員外,還可以為編組命名並添加說明。
創建編組時,可以為編組指定名稱和說明。 如果複製編組,副本將被指定默認名 Ax,並認為是未命名。 “對象編組”對話框中不會列出未命名編組,除非選擇了“包含未命名的”。
如果選擇某個可選編組中的一個成員,將其包含到一個新編組中,那麼該編組中的所有成員都將包含在新編組中。
圖形中的對象可能是多個編組的成員,同時這些編組本身也可能嵌套於其他編組中。 可以對嵌套的編組進行解組,以恢復其原始編組配置。
將圖形作為外部參照使用或將它作為塊插入時,命名編組將無效。 但是,可以通過綁定然後分解外部參照或塊,使編組可以用作未命名編組。
注意 不要創建包含成百或上千個對象的大型編組。 大型編組會大大降低本程序的性能。

 

25、在一張複雜圖樣中,包含了很多大小不等的圓,要快速選擇出半徑 20 的圓,怎樣實現?
A 單擊
B 快速選擇(Qselect)
C 框選
D Last 方式
答案:B
解析:
使用快速選擇功能可以根據指定的過濾條件快速定義選擇集。


 

26、一張複雜圖樣中,包含了很多大小不等、各種顏色的圓,要快速選擇出半徑 20、顏色為紅色的圓,怎樣實現?
A 單擊
B 快速選擇(Qselect)
C 對象選擇過濾器(Filter)
D Last 方式
答案:C
解析:
使用 Autodesk 或第三方應用程序為對象添加特徵分類,則可以按照分類特性選擇對象。 使用“對象選擇過濾器”,可以命名和保存過濾器以供將來使用。

 

27、視口最大化的作用是?
A 將視口擴展為布滿整個繪圖區域,並切換到模型空間進行編輯
B 將視口擴展為布滿整個繪圖區域,並切換到圖紙空間進行編輯
C 視口擴展為選定的最大化區域,並切換到模型空間進行編輯
D 視口擴展為選定的最大化區域,並切換到圖紙空間進行編輯
答案:A
解析:
如果要在布局視口中創建和修改對象,可使用狀態欄上的按鈕最大化布局視口。 最大化的布局視口將擴展布滿整個繪圖區域。 將保留該視口的中心點和布局可見性設置,並顯示周圍的對象。
該視口將擴展為布滿整個屏幕,並切換到模型空間以便進行編輯。

 

28、在有多個過濾條件時,能否用快速選擇?如何使用?
A 不可以
B 可以,第一次快速選擇后,後面再次快速選擇,根據其他條件過濾,採用“附加到當前選擇集”
C 可以,設置多個條件
D 可以,第一次快速選擇后,後面再次快速選擇,根據其他條件過濾,採用“排除在新選擇集之外”
答案:D
解析:
附加到當前選擇集:確定是將創建的選擇集替換當前的對象的新選擇集
排除在新選擇集之外:將創建包含不符合過濾條件的對象的新選擇集

 

29、通過雙擊插入到AutoCAD中OLE 對象可以?
A 在AutoCAD中編輯
B 出現OLE 對象特性對話框
C 進入OLE 對象的源應用程序
D 出現快捷菜單
答案:C
解析:
在圖形中編輯 OLE 對象:通過雙擊對象打開源應用程序,可以在圖形中編輯鏈接或嵌入的 OLE 對象。

 

30、關於插入到AutoCAD中的OLE對象,下列說法不正確的是?
A 可以直接在AutoCAD中編輯插入的OLE對象內容
B 使用夾點更改OLE對象的大小時,如果在“特性”選項板中鎖定了寬高比,對象的形狀就不會改變
C 可以設置OLE對象僅在圖紙空間中可見並可列印
D 在源應用程序中編輯原始圖形不會影響該圖形嵌入到的文檔
答案:A
解析:
插入AutoCAD中圖片對其可以進行一定的編輯,比如移動‘夾點編輯等,但是修剪’過濾等命令是無法進行的。
 

 

31、關於嵌入和鏈接OLE 對象,下列說法不正確的是?
A 當嵌入對象時,與源文檔之間沒有鏈接
B 當嵌入對象時,對源文檔所做的修改也反映在目標文檔中
C 鏈接和嵌入都是把信息從一個文檔插入另一個文檔中
D 鏈接圖形時,需要具有對源應用程序和鏈接文檔的訪問許可權。 如果重命名或移動其中任何一者,則必須重新建立鏈接。
答案:B
解析:
鏈接的OLE 對象,當源文件中的信息改變時,可以自動或手動更新鏈接OLE;嵌入的OLE對象則不能隨源文檔信息的更新而更新。

 

32、以下編輯命令適用於 OLE 對象的是?
A ARRAY
B CHAMFER
C FILLET
D LENGTHEN
答案:A
解析:
插入OLE對象后,該對象仍然可以利用AutoCAD的大部分編輯命令進行編輯,也可以使用“特性”選項板或夾點對其進行修改,但是Break、Chamfer、Filet和Lengthen等命令不適用。

 

33、將其他應用程序中的信息作為 OLE 對象插入的方法有很多,下面不對的是?
A 從現有文件中複製或剪切信息,並將其粘貼到圖形中
B 輸入一個在其他應用程序中創建的現有文件
C 在圖形中打開另一個應用程序,並創建要使用的信息
D Insert命令插入
答案:D
解析:
使用以下方法之一將其他應用程序中的信息作為 OLE 對象插入:
從現有文件中複製或剪切信息,並將其粘貼到圖形中。
輸入一個在其他應用程序中創建的現有文件。
在圖形中打開另一個應用程序,並創建要使用的信息。
INSERT 命令將顯示“插入”對話框。將圖形或命名塊放到當前圖形中

 

34、三維 DWF 發布功能的訪問僅限於?
A 命令行
B 下拉菜單
C 按鈕圖標
D 快捷菜單
答案:A
解析:
用戶可以創建併發布三維模型的 DWF 文件,並可以使用 Autodesk® DWF™ Viewer 查看這些文件。可以生成三維模型的 DWF 文件,它的視覺逼真度幾乎與原始 DWG 文件相同。 可以創建一個單頁或多頁 DWF 文件,該文件可以包含二維和三維模型空間對象。 要訪問三維 DWF 發布,請使用 3DDWF、EXPORT 或 PUBLISH 命令。

 

35、若在其他軟體比如Microsoft Word中插入AutoCAD圖形文件,要修改圖形文件可以?
A 雙擊OLE對象,進入AutoCAD,修改後退出即可
B 雙擊OLE對象,進入AutoCAD,修改後執行“更新Microsoft Word”然後退出即可
C 修改圖形后重新插入
D 雙擊OLE對象,進入AutoCAD,修改後通過菜單“文件>另保存”退出即可
答案:A
解析: 
編輯目標應用程序中的鏈接圖形的步驟:
打開包含鏈接圖形的文檔(例如,Microsoft Word 文件)。
雙擊鏈接的圖形。
圖形將打開。
根據需要修改圖形。
單擊“文件”菜單 »“保存”以保存對圖形所做的更改。
單擊“文件”菜單 »“退出”以返回到目標應用程序。
所有與該圖形鏈接的文檔中均已修改了該圖形。
鏈接的更新方式取決於目標應用程序。 某些應用程序支持鏈接的自動更新,而另外一些則需要手動更新鏈接。


 

36、在對圓弧進行合併時,合併的順序是?
A 沿逆時針
B 沿順時針
C 從弧長短的向長的連接
D 沒有規律
答案:A
解析:
默認情況下 AutoCAD角度正方向都是沿逆時針

 

37、在進行合併時,兩圖形元素段首尾之間應該?
A 一定有間隙
B 一定沒有間隙
C 除多段線和樣條曲線外,其他圖形可以有間隙
D 橢圓弧之間也不允許有間隙
答案:C
解析:
根據選定的源對象,顯示以下提示之一:
直線
選擇要合併到源的直線: 選擇一條或多條直線並按 ENTER 鍵
直線對象必須共線(位於同一無限長的直線上),但是它們之間可以有間隙。
多段線
選擇要合併到源的對象: 選擇一個或多個對象並按 ENTER 鍵
對象可以是直線、多段線或圓弧。 對象之間不能有間隙,並且必須位於與 UCS 的 XY 平面平行的同一平面上。
圓弧
選擇圓弧,以合併到源或進行 [閉合(L)]: 選擇一個或多個圓弧並按 ENTER 鍵,或輸入 L
圓弧對象必須位於同一假想的圓上,但是它們之間可以有間隙。 “閉合”選項可將源圓弧轉換成圓。合併兩條或多條圓弧時,將從源對象開始按逆時針方向合併圓弧。
橢圓弧
選擇橢圓弧,以合併到源或進行 [閉合(L)]: 選擇一個或多個橢圓弧並按 ENTER 鍵,或輸入 L
橢圓弧必須位於同一橢圓上,但是它們之間可以有間隙。 “閉合”選項可將源橢圓弧閉合成完整的橢圓。合併兩條或多條橢圓弧時,將從源對象開始按逆時針方向合併橢圓弧。
樣條曲線
選擇要合併到源的樣條曲線或螺旋: 選擇一條或多條樣條曲線或螺旋並按 ENTER 鍵
樣條曲線和螺旋對象必須相接(端點對端點)。 結果對象是單個樣條曲線。
螺旋
選擇要合併到源的樣條曲線或螺旋: 選擇一條或多條樣條曲線或螺旋並按 ENTER 鍵
螺旋對象必須相接(端點對端點)。 結果對象是單個樣條曲線。

 

38、尺寸線、尺寸界線的線型?
A 默認是實線,不可以更改
B 默認是實線,可以分解后更改
C 默認是實線,可以通過“特性”更改
D 默認是實線,只有通過“特性”更改
答案:C
解析:
默認是實線,可以通過“特性,標準樣式”更改

 

39、使用公制樣板文件創建的文件,在“文字樣式”中將“高度”設為0,然後用該樣式輸入文字,系統將會?
A 使用的默認字體高度為2.5,可以重新給定新的字高
B 使用的默認字體高度為0,可以重新給定新的字高
C 使用的默認字體高度為2.5,不可以重新給定新的字高
D 使用的默認字體高度為0,無法書寫文字
答案:A
解析:
文字樣式中將高度設為0採用默認文字高度2.5(SI制) 如果在文字樣式對話框中將高度設為不為0的值h,則文字輸入工具使用該高度h,不再提示輸入文字高度。
如果將固定高度指定為文字樣式的一部分,則在創建單行文字時將不提示輸入“高度”。 如果文字樣式中的高度設置為 0,每次創建單行文字時都會提示用戶輸入高度。 要在創建文字時指定其高度,請將高度設置為 0。 默認情況統一為2.5
在文字樣式中,若設置字體高度為0,則每次用該樣式輸入字母時,系統都將提示輸入文字高度。並且默認文字高度為2.5,在使用Mtext、Dtext、Text輸入文字時都使用該默認高度,尺寸文本的默認高度也為2.5

 

40、使用公制樣板文件創建的文件,在“文字樣式”中將“高度”設為0,在該樣式下用多行文字工具輸入文字,將會?
A 直接書寫文字,使用的默認字體高度為2.5
B 給定文字高度,然後才能書寫文字
C 直接書寫文字,使用的默認字體高度為0
D 無法輸入文字
答案:A
解析:
見39題的解析
 

 

41、使用公制樣板文件創建的文件,在“文字樣式”中將“高度”設為0,在該樣式下用單行文字工具輸入文字,將會?
A 在命令行中提示給定文字高度,使用的默認字體高度為0
B 在命令行中提示給定文字高度,使用的默認字體高度為2.5
C 直接書寫文字,不需要給定任何參數
D 無法輸入文字
答案:B
解析:
見39題的解析

 

42、使用公制樣板文件創建的文件,在“文字樣式”中將“高度”設為0,在該樣式下用默認的ISO-25標註樣式標註尺寸,尺寸文本的高度為?
A 0
B 2.5
C 默認是2.5
D 默認是0
答案:C
解析:
見39題的解析

 

43、要獲得圖案填充區域的信息,下面方法不能實現的是?
A 用“特性”查詢
B 通過菜單“工具>查詢>面域/質量特性”
C 通過菜單“工具>查詢>列表顯示”
D 通過菜單“工具>查詢>面積”
答案:B
解析:
填充不是實體,不可以通過“工具>查詢>面域/質量特性”來查詢其特徵。

 

44、許可證處於何種狀態可以輸出?
A 完全
B 中斷
C 活動
D 未知
答案:C
解析:
許可證處於活動狀態才可以輸出

 

45、使用鍵盤在平鋪視口之間切換的方法是?
A 重複按CTRL+ R組合鍵
B 重複按ALT+ TAB組合鍵
C 重複按CTRL+ TAB組合鍵
D 重複按ALT+ R組合鍵
答案:A 
解析:
CTRL+R 在視口之間切換
ALT+ TAB 窗口切換
CTRL+ TAB 打開的圖形之間進行切換


 

46、在進行許可證傳輸的過程中,關於“添加計算機”對話框以下選項錯誤的是?
A 該對話框的主要作用是向計算機列表中添加計算機的名稱和標識碼
B “標識碼”必須輸入從目標計算機獲得的計算機標識碼
C “計算機名稱”必須是Windows在網路中標識該計算機的完整名稱
D “計算機名稱”可以是列表中其他計算機區分開來任意名稱
答案:C
解析:
“添加計算機”對話框
向計算機列表中添加計算機的名稱和標識碼,此列表可用於傳輸許可證。 計算機列表顯示在“許可證轉移實用程序”對話框的“計算機”選項卡上。
􀁺 計算機名稱: 命名要添加的計算機。 可在此處輸入任意名稱。 例如,可以使用將該計算機與列表中其他計算機區分開來的描述性文本。
􀁺 標識碼: 為要添加的計算機指定計算機標識碼。(在計算機上運行許可證轉移實用程序時將生成此代碼, 代碼顯示在許可證轉移實用程序窗口的左下角。) 此處輸入的代碼必須與原代碼完全一致。 如果此代碼不正確,將無法傳輸許可證。

 

47、將當前兩個視口合併到一個視口,可選擇?
A “視圖”→“視口”→“一個視口”
B “視圖”→“視口”→“合併”
C “視圖”→“視口”→“兩個視口”
D “視圖”→“視口”→“三個視口”
答案:B
解析:
將兩個鄰接的視口合併為一個較大的視口。 得到的視口將繼承主視口的視圖。
選擇主視口 <當前視口>: 按 ENTER 鍵或選擇視口
選擇要合併的視口: 選擇視口

 

48、如果有一個名為 FLOOR1 的外部參照,它包含一個名為 WALL 的圖層,在用什麼選項綁定后,依賴外部參照的圖層 FLOOR1|WALL 將變為內部定義的圖層 WALL?
A 融入
B 插入
C 綁定
D 嵌入
答案:B
解析:
綁定:將選定的 DWG 參照綁定到當前圖形中。 依賴外部參照的命名對象的命名語法從塊名|定義名變為塊名$n$定義名。 在這種情況下,將為綁定到當前圖形中的所有依賴外部參照的定義表創建唯一的命名對象。
例如,如果命名為 FLOOR1 的外部參照包含命名為 WALL 的圖層,則綁定外部參照之後,依賴外部參照的圖層 FLOOR1|WALL 將成為命名為 FLOOR1$0$WALL 的內部定義圖層。 如果已存在同名的內部命名對象,$n$中的數字將自動增加。 在本例中,如果圖形中已存在 FLOOR1$0$WALL,依賴外部參照的圖層 FLOOR1|WALL 將被重命名為 FLOOR1$1$WALL。
插入:用與拆離和插入參照圖形相似的方法,可將 DWG 參照綁定到當前圖形中。 依賴外部參照的命名對象的命名不是使用“塊名$n$符號名”語法,而是從名稱中消除外部參照名稱。 對於插入的圖形,如果內部命名對象與綁定的依賴外部參照的命名對象具有相同的名稱,符號表中不會增加新的名稱, 依賴外部參照的綁定命名對象採用本地定義的命名對象的特性。
例如,如果命名為 FLOOR1 的外部參照包含命名為 WALL 的圖層,則在使用“插入”選項綁定外部參照之後,依賴外部參照的圖層 FLOOR1|WALL 將成為內部定義圖層 WALL。

 

49、如果有一個名為 FLOOR1 的外部參照,它包含一個名為 WALL 的圖層,在用什麼選項綁定后,依賴外部參照的圖層FLOOR1|WALL 將變為內部定義的圖層FLOOR1$0$WALL?
A 融入
B 插入
C 綁定
D 嵌入
答案:C
解析:
見第48題的解析。

 

50、利用XBIND命令,不可以將外部參照文件的哪個選項綁定到當前圖中?
A 圖層
B 列印樣式
C 標註樣式
D 文字樣式
答案:B
解析:
XBIND命令顯示“外部參照綁定”對話框。如果將 XBIND 應用於塊,則將綁定塊中對象參照的任何塊、標註樣式、圖層、線型或文字樣式。

 

Bookmark the permalink ,來源:
One thought on “AutoCAD工程師認證考題解析